? ? 6月19日晚,城南一小家长学校成立大会暨首届家委会代表大会在二楼合班教室隆重召开。此次会议由孙娇副校长主持,童青校长为大会致辞并授牌,邱骅副校长宣读了首届家长学校成员的任命书,并颁发聘书。大会任命叶锋武同志为家委会主任兼家长学校副校长,周玉峰同志为家委会副主任兼家长学校教导处副主任,张丽培、叶旭丽、叶品蕊为家委会委员兼家长学校教导处教务员。

blob.png

blob.png

? ? 童校长在会议上指出,开办家长学校有利于发挥家校合力的教育作用,有利于孩子的健康成长,更有利于家长全面了解和监督学校工作,是学校工作中的重要组成部分。家长委员会副主任周玉峰在大会上发言指出:学校家委会,是在学校和家长之间搭建一座桥梁,是让学校、老师、家长和学生四方受益的一个组织,它将有力的推动学校和家庭教育水平。

blob.png

blob.png


? ? 会议结束后,我们邀请了国家心理咨询师、温州市中级社工师,乐清市未成年人心理健康教育指导中心理专家刘晓静老师,给家长做《如何陪伴孩子度过童年》的讲座。刘老师通过现场提问和点评、案例推演等形式,使课堂生动有趣。课上,刘老师亲切的与家长们互动,将课堂推向了一个又一个高潮,赢得了家长们的阵阵掌声,让在座的家长受益匪浅。

blob.png

blob.png