改变,从阅读开始

——记城南一小综合组“共读一本书,分享谈心得”的活动

? ? ? 不阅读,穿梭自己的世界,世界如纸般单薄。

? ? ? 阅读,透过别人的世界,你的世界便多元立体。

? ?6月6日下午,城南一小综合组开展“共读一本书,分享谈心得”的活动,我们围绕着魏勇的《怎么上课,学生才喜欢》一书进行交流。我们以此书为载体,从不同的角度,积极谈论自己对教育的理解,畅谈品味书香后的收获、感悟和体会,有的娓娓道来,有的热情洋溢。

? ? 童青校长分享好课标准,教师机智,课堂生成对于教学的重要性。

blob.png

? ?邱骅副校长从语言、思维、思想三方面讲述自己独特的见解。

blob.png

? ? 学会创新思考,学会总结积累,孙娇副校长从教师的自身成长与大家共享。

? ? 记得自己曾是学生,才能给学生带来更多的惊喜,这是朱旭静主任同我们探讨的生本观。

? ? 王丽娜辅导员另辟蹊径,从书中挖掘课堂管理和教学成效的关系。

? ? 吴素飞老师交流自己读书时随手记录的感受与启发。

? ? 大家你一言,我一语,不事雕琢,在互动中表达自己的观点,如道家常,却又意味深厚。

blob.png

? ? 在这个全面加速的社会里,为自己找回一个读书的时间,让浮躁的心灵得到一次彻底的放松。把阅读一种当作习惯,在阅读中领会“漫卷云舒,洗涤情怀”的快乐!